+7 (812)320-70-98, +7 (921) 864 6049
195009, г. Санкт-Петербург
Кондратьевский пр., д.2, лит.«П»
Статьи по инженерному и строительному оборудованию


Подбор оборудования Vaillant

Яндекс.Метрика

 

Статьи

Тепловой насос извлекает накопленную энергию из различных источников – грунтовых, артезианских и термальных вод – вод рек, озер, морей; очищенных промышленных и бытовых стоков; вентиляционных выбросов и дымовых газов; грунта и земных недр – переносит и превращает в энергию более высоких температур. Выбор оптимального теплового источника зависит от многих факторов: размера энергетических потребностей Вашего дома, установленной отопительной системы, природных условий региона Вашего проживания.

Чтобы исключить масляную смазку узлов трения, было необходимо заменить металлические антифрикционные материалы на полимерные, способные работать с водяной смазкой. В технической литературе 60-х – 80-х годов известные тогда антифрикционные полимерные материалы, такие как капролон, фторопласты, резины, текстолит и др., часто называли твердыми смазками.

В станкостроении капролон используется вместо металлических элементов в станках всех групп. Его применение обусловлено в тех случаях, когда к элементам оборудования предъявляются повышенные требования к ударостойкости, вибрации, шумопонижению.

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - дозаторы разлива пищевых продуктов, скользящие (направляющие) элементы и ролики в конвейерных линиях, зубчатые формы для нарезки пищевых продуктов и формовки кондитерских изделий, втулки и лезвия скрепера при производстве мороженого, матрицы для получения изделий из теста.

Политетрафтороэтилен, P.T.F.E. (Фторопласт Ф-4) обладает исключительной химической инертностью по отношению практически ко всем агрессивным средам (за исключением расплавов щелочных металлов и трифторида хлора). Это свойство фторопласта используется при эксплуатации трубопроводов для транспортировки агрессивных сред, футеровки реакторов, аппаратов колонного типа, запорной арматуры, насосов, емкостей для хранения химически активных сред, прокладочно-уплотнительных деталей контактирующих с агрессивными средами и др.

24-05-2012
Полипропилен
24-05-2012

Полипропилен полученный в результате термопрессования высокомолекулярного полипропилена. По многим свойствам полипропилен выгодно отличается от других материалов.

24-05-2012
Полиуретан
24-05-2012

Полиуретановые эластомеры представляют собой каучукоподобный материал. Высокая прочность, износостойкость, эластичность, абразивостойкость и ряд других качеств позволяют с большим эффектом использовать полиуретан практически во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства взамен резины, традиционных пластмасс, а в ряде случаев, и металлов.

Комплекс физико-механических, химических и диэлектрических свойств полиэтилена позволяет широко применять этот материал во многих отраслях промышленности (радиотехнической, химической, медицинской, машиностроительной и др.)