+7 (812)320-70-98, +7 (921) 864 6049
195009, г. Санкт-Петербург
Кондратьевский пр., д.2, лит.«П»
Статьи по инженерному и строительному оборудованию


Подбор оборудования Vaillant

Яндекс.Метрика

 

Статьи

Фтористая резина (VITON, FPM) - это эластомер на основе фтораучука, основной особенностью которого является устойчивость к высоким температурам и озону, многим химическим ингредиентам и любым погодным условиям. Фтористую резину применяют в различных областях с высокой нагрузкой температур и химикатов. Также фтористая резина применяется в гидравлических системах с тяжело воспламеняющимися гидравлическими жидкостями группы HFD. Диапазон температур данного материала находится в интервале от -20°С до +200°С (кратковременно до +230°С). Фтористая резина может также применяться в условиях высокого вакуума.

Бутадиен-нитриловая резина (NBR) представляет собой синтетический полимер, продукт сополимеризации бутадиена и акрилонитрила в водной эмульсии при 5°С (низкотемпературная) или 30°С (высокотемпературная).


Бутадиен-нитриловая резина используется в производства изоляционных и электропроводящих резин, каблуков и подошв обуви, клеев и эбонитов, а также защитных покрытий, стойких к агрессивным средам. Главным свойством бутадиен-нитриловой резины является высокая стойкость к действию масел и других агрессивных агентов, благодаря чему она широко применяется при изготовлении различных маслобензостойких резинотехнических изделий, таких как прокладки и рукава, кольца и манжеты, сальники и бензотары...

Натуральная резина (NR) представляет собой эластомер (упругий углеводородный полимер), получаемый из латекса - молочно-коллоидного сока, вырабатываемого некоторыми растениями. Натуральная резина применяется для изготовления дверных и оконных профилей, шлангов и ремней, напольных покрытий и демпферов для автомобильной промышленности. Натуральная резина также используется для изготовления перчаток и воздушных шаров. Главными преимуществами материала являются высокий коэффициент трения и максимально равномерный износ.


17-07-2013
Листовая резина
17-07-2013

Листовая резина представляет собой материал, обладающий отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Листовую резину изготавливают методом вальцевания, заливки или экструзии, оформляя в виде листов или рулонов.


Листовая резина классифицируется по двум основным параметрам: плотность и устойчивость к агрессивным средам. Она может быть как очень плотной, так и пористой (губчатой), где плотность измеряется в кг/м3. Листовая резина зачастую используют в качестве уплотнительного материала при различных типах соединений.

17-07-2013
Акрил
17-07-2013

Акрил - разговорное название полимеров, созданных на основе производных акриловой кислоты, а также материалов из них. Акрил применяют в архитектуре. Он широко используется для создания душевых кабин и ламинированных панелей, как материал для окон, ванн и аквариумов.


Акрил является очень прочным материалом, способным прослужить довольно длительное время. Одним из главных преимуществ является его ударопрочность. Акрил - это химический и одновременно пожаропрочный материал, обладающий теплосохраняющими свойствами. Он не токсичен, экологически чист и при этом способен принимать абсолютно любую форму.

05-07-2013
Полипропилен(PP)
05-07-2013

Полипропилен (PP) - это термопластичный неполярный полимер пропилена (пропена), полученный путем полимеризации мономера пропилена в присутствии металлоорганических катализаторов. 


Полипропилен является весьма устойчивым почти во всех отношениях полимером, например к высоким температурам (t плавления = 175°С). 

Полипропилен обладает высокой ударной прочностью, стойкостью к многократным изгибам, а также имеет низкую паро- и газопроницаемость. По износостойкости полипропилен сравним с полиамидами. 

Полипропилен устойчив к действию химикали и водных растворов неорганических соединений - солей, кипящей воды и щелочей. 

Исходя из методов переработки полиэтилена, получают пленки и тары, изоляционные материалы и крупные пластиковые изделия, медицинский инвентарь и аккумуляторные батареи.

Политетрафторэтилен и его сополимеры (ПТФЕ/PTFE,тефлон,фторопласт-4), Политетрафторэтилен – это высокотемпературный пластик с очень высокой химической стойкостью. Уникальный материал, полученный химическим путём, характеризуется малой пористостью, а также отличными электрическими и механическими свойствами. Обладая очень высокой износостойкостью и хорошим сопротивлением ползучести, крайне прочный по своей структуре политетрафторэтилен великолепно обрабатывается. Он применяется для изготовления различных конструкционных узлов, работающих в условиях частых ударных нагрузок.

Выбор геотермального теплового насоса известной марки еще не означает экономичность, надежность и безотказность, а также долговечность эксплуатации системы отопления на основе теплонасосной установки в целом. Правильный расчет рассольного контура и грамотный монтаж теплового насоса гораздо важнее престижности марки.